INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 patate medie
4 cucchiai di latte
100 gr di fontina
1 scalogno
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Aceto
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate, tagliarle a metà per il lungo e scavarle
abbastanza in modo da ottenere una barchetta, tenere da parte la polpa tolta.
Schiacciare il composto con la forchetta, regolare di
sale, ritirarlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
Amalgamarlo con la fontina e il parmigiano grattugiati e
tenere da parte.
Sbollentare le barchette di patate in acqua aromatizzata
con un cucchiaio di aceto e, dopo 5 minuti, scolarle su un telo da cucina.
Quando sono diventate tiepide riempirle con il composto
di fontina.
Disporle sulla placca del forno foderata con carta e
cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Servirle calde.
CONSIGLIO:
Se il composto di
patate schiacciate insieme al latte dovesse asciugarsi troppo durante la
cottura aggiungere un po’ di acqua e aumentare di 5 minuti i tempi.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 15 MINUTI