BARCHETTE DI PATATE ALLA FONTINA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 patate medie
4 cucchiai di latte
100 gr di fontina
1 scalogno
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Aceto
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Pelare le patate, tagliarle a metà per il lungo e scavarle abbastanza in modo da ottenere una barchetta, tenere da parte la polpa tolta.
In un tegame scaldare due cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno tritato finemente e quando è diventato trasparente unire la polpa delle patate tenuta da parte, mescolare, aggiungere il latte, cuocere per 10-12 minuti.
Schiacciare il composto con la forchetta, regolare di sale, ritirarlo dal fuoco e lasciarlo intiepidire.
Amalgamarlo con la fontina e il parmigiano grattugiati e tenere da parte.
Sbollentare le barchette di patate in acqua aromatizzata con un cucchiaio di aceto e, dopo 5 minuti, scolarle su un telo da cucina.
Quando sono diventate tiepide riempirle con il composto di fontina.
Disporle sulla placca del forno foderata con carta e cuocere in forno a 180 gradi per 25 minuti.
Servirle calde.
CONSIGLIO:
Se il composto di patate schiacciate insieme al latte dovesse asciugarsi troppo durante la cottura aggiungere un po’ di acqua e aumentare di 5 minuti i tempi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 15 MINUTI

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