TORTINI DI RISO AL PECORINO

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
50 gr di parmigiano grattugiato
4 uova
50 gr di pecorino grattugiato
1 l di latte
Noce moscata
Sale e pepe
50 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Diluire il latte con mezzo litro di acqua leggermente salata, portare a ebollizione, versare il riso e  proseguire la cottura per
15 minuti, quindi scolarlo, condirlo con 30 gr di burro e lasciarlo raffreddare.
Raccogliere in una capace terrina le uova, il parmigiano, il pecorino, un pizzico di noce moscata grattugiata, una presa di sale  e una generosa macinata di pepe e amalgamare accuratamente sbattendo con una forchetta o con una frusta.
Aggiungere al composto il riso ormai freddo e mescolare fino  a ottenere un composto omogeneo.
Imburrare delle teglie individuali, oppure una unica grande,  versarvi la preparazione, livellarla con una spatola e far cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti; sfornare i tortini di riso e servirli ben caldi.
CONSIGLIO:
Per cambiare sapore, provare a sostituire il riso normale con altrettanto integrale, controllando i tempi di cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
50 MINUTI

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