INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di riso
50 gr di parmigiano grattugiato
4 uova
50 gr di pecorino grattugiato
1 l di latte
Noce moscata
Sale e pepe
50 gr di burro
PROCEDIMENTO:
Diluire il latte con mezzo litro di acqua leggermente
salata, portare a ebollizione, versare il riso e proseguire la cottura per
15 minuti, quindi
scolarlo, condirlo con 30 gr di burro e lasciarlo raffreddare.
Raccogliere in una capace terrina le uova, il parmigiano,
il pecorino, un pizzico di noce moscata grattugiata, una presa di sale e una generosa macinata di pepe e amalgamare
accuratamente sbattendo con una forchetta o con una frusta.
Aggiungere al composto il riso ormai freddo e mescolare
fino a ottenere un composto omogeneo.
Imburrare delle teglie individuali, oppure una unica
grande, versarvi la preparazione,
livellarla con una spatola e far cuocere in forno a 200 gradi per 30 minuti;
sfornare i tortini di riso e servirli ben caldi.
CONSIGLIO:
Per cambiare sapore,
provare a sostituire il riso normale con altrettanto integrale, controllando i
tempi di cottura.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI