CALZONE MOZZARELLA E PARMIGIANO

Posted by on | |

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
per la pasta:
150 gr di farina
50 gr di burro
1 uovo
Lievito in polvere
Succo di limone
Sale
Per il ripieno:
300 gr di mozzarella
150 gr di parmigiano
Erba cipollina
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Preparare la pasta: in una terrina mescolare la farina con un pizzico di
lievito, l’uovo sbattuto, due cucchiai di acqua, un cucchiaino di succo di limone, un pizzico di sale.
Lavorare la pasta fino a ottenere una massa soda ed elastica, farne una palla e farla riposare al caldo per 30 minuti.
Preparare il ripieno: tagliare a cubetti la mozzarella, ridurre il parmigiano a scaglie piccole e sottili, tagliuzzare l’erba cipollina, salare, pepare e mescolare il tutto.
Stendere la pasta a disco molto sottile, su metà superficie mettere il ripieno e ricoprirlo con l’altra metà del disco, pressare tutt’intorno sui bordi e con la rotella ritagliare in forma rotonda.
Disporre il calzone in forno a 190 gradi e cuocere per 30 minuti.
CONSIGLIO:
Invece del calzone intero, si possono ottenere tanti piccoli calzoni rotondi e invece di cuocerli al forno si possono friggere in olio bollente ed essere serviti caldissimi.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA E 45 MINUTI

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre