INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
300 gr di riso arborio
200 gr di caciocavallo stagionato
1 l di salsa di pomodoro
4 foglie di basilico
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Tagliare il caciocavallo a dadini, scaldare 5 cucchiai di
olio in una casseruola, aggiungere il formaggio e friggerlo su fiamma alta
finché risulta dorato.
Intanto, portare a ebollizione la salsa di pomodoro,
versarla sul riso fino a ricoprirlo di un dito, insaporire con una presa di
sale e portare a cottura il risotto aggiungendo la salsa rimasta poca per
volta.
Quando la salsa è asciugata, proseguire la cottura unendo
mezzo litro di acqua bollente.
Intanto lavare, asciugare e spezzettare il basilico e
tritare il prezzemolo finemente; a cottura ultimata, unire le due erbe e una
macinata di pepe, mescolare il risotto e servire.
CONSIGLIO:
Per questa cottura si
può utilizzare del riso arborio, che mantiene la cottura lunga.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI