INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
180 ml di acqua
500 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra
120 gr di olio extravergine di oliva
10 gr di sale
Per spennellare:
2 cucchiai di acqua
1 cucchiai di olio
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola.
Sciogliere il lievito in poca acqua e unirlo alla farina.
Nel resto dell’acqua sciogliere il sale, unire l’olio
alla farina e cominciare a
impastare, aggiungendo a poco a poco l’acqua.
Impastare fino a ottenere un composto liscio, dargli la
forma di palla e metterlo in una ciotola, coprirlo con pellicola e farlo
lievitare per 2 ore, fino a raddoppiare il volume.
Stendere con la macchina per la pasta in sfoglie alte 2
mm e formare delle strisce larghe 6 cm.
Dividerle con un tagliapasta dentellato alla lunghezza di
12 cm.
Con i rebbi di una forchetta forare dividendo i
rettangoli a metà ottenendo così due quadrati e praticare in ognuno 5 buchi con
la punta di uno stuzzicadenti.
Disporre i crackers sulla placca foderata con carta
forno, spennellarli con acqua e olio, cospargere di sale e infornare a 200
gradi per 12 minuti.
Toglierli subito dalla placca per evitare che continuino
a cuocere bruciandosi.
CONSIGLIO:
Sulla superficie si
possono cospargere anche degli aghetti tritati di rosmarino o dell’origano
secco per dargli aroma diversi.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
3
ORE E 45 MINUTI