INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1,2 kg di pollo pronto per
la cottura
80 gr di burro
1 mazzetto di erbe
aromatiche miste
6 foglie di menta
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 dl di succo di limone
3 cucchiai di olio
extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente tutte
le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle finemente.
Sollevare la pelle del
pollo, infilando delicatamente le dita tra la pelle e la carne e spalmare con
2/3 della crema preparata.
Legare il pollo con uno
spago da cucina e adagiarlo in una pirofila unta di olio; salare, pepare e
irrorarlo con l’olio rimasto.
Infornare a 180 gradi e far
cuocere il pollo per 45 minuti, irrorandolo spesso con il fondo di cottura.
Circa 10 minuti prima del
termine della cottura, amalgamare bene il burro alle erbe rimasto con il fondo
di cottura, mescolando con un cucchiaio di legno.
Infornare di nuovo,
irrorando spesso il pollo con la salsa alle erbe e portare a doratura.
Servire la pietanza molto
calda.
CONSIGLIO:
Le erbe aromatiche usate possono essere dragoncello, prezzemolo,
basilico, cerfoglio, timo, erba cipollina
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI.