POLLO ALLE ERBE AROMATICHE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1,2 kg di pollo pronto per la cottura
80 gr di burro
1 mazzetto di erbe aromatiche miste
6 foglie di menta
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 dl di succo di limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare accuratamente tutte le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle finemente.
Unire il burro, il succo di limone, salare, pepare e mescolare bene, fino a ottenere una crema omogenea.
Sollevare la pelle del pollo, infilando delicatamente le dita tra la pelle e la carne e spalmare con 2/3 della crema preparata.
Legare il pollo con uno spago da cucina e adagiarlo in una pirofila unta di olio; salare, pepare e irrorarlo con l’olio rimasto.
Infornare a 180 gradi e far cuocere il pollo per 45 minuti, irrorandolo spesso con il fondo di cottura.
Circa 10 minuti prima del termine della cottura, amalgamare bene il burro alle erbe rimasto con il fondo di cottura, mescolando con un cucchiaio di legno.
Infornare di nuovo, irrorando spesso il pollo con la salsa alle erbe e portare a doratura.
Servire la pietanza molto calda.
CONSIGLIO:
Le erbe aromatiche usate possono essere dragoncello, prezzemolo, basilico, cerfoglio, timo, erba cipollina

TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA E 30 MINUTI.

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