INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
6 uova
2 cucchiai di parmigiano
Sale e pepe
1 cucchiaio di olio di oliva
120 gr di prosciutto crudo
20 gr di rucola
250 gr di scamorza
1 cucchiaio di pesto
PROCEDIMENTO:
Prendere una teglia da forno di 20 cm per 30, foderarla
con carta forno e ungerla con un po’ di olio.
Preparare la frittata sbattendo le uova
con il formaggio,
sale e pepe.
Versare nella teglia preparata e cuocere a 180 gradi per
15 minuti.
Quando è cotta, togliere dal forno, eliminare la carta
e poggiare la frittata sul piano di
lavoro.
Quando sarà tiepida farcirla adagiando le fette di
scamorza e spalmare il pesto, coprire con le foglie di rucola e il prosciutto.
Arrotolare, avvolgere stretta in pellicola e tenere in
frigo per almeno un’ora, quindi servire tagliata a fette.
CONSIGLIO:
Si può sostituire il
pesto tradizionale con altrettanto alla rucola, oppure utilizzare per il
ripieno pomodori o verdure grigliate.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE