TRIS DI BRUSCHETTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 filone di grano duro
Olio di oliva
130 gr di melanzane
150 gr di pomodori datterini
10 gr di zucchero di canna
3 gr di sale
Timo
200 gr di burrata
Foglie di basilico
200 gr di salsiccia
1 cipolla bianca
30 ml di aceto balsamico
½ bicchiere di acqua
100 gr di gamberi sgusciati
2 zucchine
80 gr di mandorle pelate
Curry
Sale
PROCEDIMENTO:
Porre il filone su un tagliere e tagliarlo a fette spesse 2-3 cm.
Foderare la placca del forno con carta e disporvi le fette di pane, olearle con un pennello e cuocerle per 5 minuti in forno statico a 220 gradi, poi sotto il grill ancora per un paio di minuti.
Toglierle quando sono dorate.
Lavare la melanzana, mondarla e tagliarla a fette spesse 1 cm, metterla su una placca con carta forno, salare, irrorare con olio ogni fetta  e cuocere in forno statico a 200 gradi per 10 minuti, poi sotto il grill altri 2 minuti.
Quando le fette di melanzana saranno morbide e dorate, trasferirle in una ciotola con foglie di basilico, coprire la ciotola con pellicola e far riposare 5 minuti in modo che il calore finisca di ammorbidirle.
Lavare i pomodori, tagliarli a metà.
Versare un filo di olio in una padella antiaderente, unire i pomodori, lo zucchero e il timo e cuocere per 5 minuti a fuoco medio fino a farli ammorbidire.
Prendere le fette di pane, formare uno strato di melanzane, uno di burrata e infine i pomodorini.
Sgranare la salsiccia e formare con la polpa delle polpettine.
Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente, rosolarvi la cipolla affettata, quindi unire acqua e aceto e cuocere per 5 minuti a fuoco lento.
Quando la cipolla sarà morbida, unire la salsiccia, coprire e far cuocere altri 5 minuti.
Prendere le fette di pane e distribuirvi il composto, irrorando con il fondo di cottura.
Rosolare i gamberi con un filo di olio e farli cuocere per 5 minuti in una padella.
Salare, aggiungere il curry, mescolare e cuocere ancora fino a quando i gamberi saranno colorati.
Lavare la zucchina, tagliarla a rondelle e metterla nel mixer con le mandorle, qualche foglia di basilico e un filo di olio.
Frullare fino a ottenere un composto denso e cremoso, spalmarlo sulle fette di pane rimaste e guarnire con i gamberi.
CONSIGLIO:
Il pesto di zucchine può essere usato anche per condire della pasta e si può conservare in frigo al massimo per 2 giorni coperto con pellicola.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE


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