MUFFINS AL SALMONE AFFUMICATO

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
280 gr di farina 00
10 gr di lievito per dolci
1 mazzetto di prezzemolo
1 uovo
100 gr di burro
90 gr di yogurt
1,8 dl di latte
120 gr di maionese
120 gr di salmone affumicato
Sale
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina, il lievito, il prezzemolo, lavato, asciugato e finemente tritato, e un pizzico di sale in una ciotola
capiente.
Sbattere l’uovo in un’altra ciotola con una frusta a mano, unire il burro che precedentemente si sarà fatto fondere in una casseruolina su fuoco basso, lo yogurt, il latte versato a filo e la maionese.
Tritare finemente il salmone affumicato e unirlo al composto di maionese mescolando con una frusta a mano.
Trasferire il tutto nella ciotola con la farina setacciata e amalgamare velocemente l’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Imburrare uno stampo da 12 muffin e riempire le cavità per metà con il composto preparato.
Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti, poi togliere dal forno e lasciare riposare per 5 minuti prima di sformare i muffin su una gratella per dolci, quindi lasciare raffreddare e servire.
CONSIGLIO:_
Per dei muffin aromatici si può sostituire il prezzemolo con altrettanto aneto tritato.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

40 MINUTI

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