CHIFFON CAKE

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
290 gr di farina 00
300 gr di zucchero
400 gr di uova
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi
1 bacca di vaniglia
Scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
8 gr di cremor tartaro
2 gr di sale
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola insieme al lievito, poi aggiungere lo zucchero e il sale.
In un’altra ciotola versare i tuorli e unirvi l’acqua a temperatura ambiente e l’olio, aggiungervi la scorza di limone e i semi della bacca di vaniglia.
Sbattere fino a ottenere una crema omogenea e incorporarvi gli ingredienti secchi, mescolando con una frusta per ottenere un impasto cremoso.
Montare gli albumi, quindi incorporarvi il cremor tartaro e montare ancora qualche minuto.
Incorporare delicatamente gli albumi al composto, versare nello stampo e cuocere in forno statico a 160 gradi per 70 minuti, mettendo il dolce nella parte bassa del forno.
Capovolgerla su una griglia, farla freddare, spolverizzarla di zucchero a velo e servirla.
CONSIGLIO:
Si può arricchire l’impasto con delle gocce di cioccolato o uvetta, oppure essere usata la torta come base da farcire con delle creme o della nutella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE


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