INGREDIENTI
PER 8 PERSONE:
290 gr di farina 00
300 gr di zucchero
400 gr di uova
200 ml di acqua
120 ml di olio di semi
1 bacca di vaniglia
Scorza di 1 limone
1 bustina di lievito
8 gr di cremor tartaro
2 gr di sale
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Setacciare la farina in una ciotola insieme al lievito,
poi aggiungere lo zucchero e il sale.
Sbattere fino a ottenere una crema omogenea e
incorporarvi gli ingredienti secchi, mescolando con una frusta per ottenere un
impasto cremoso.
Montare gli albumi, quindi incorporarvi il cremor tartaro
e montare ancora qualche minuto.
Incorporare delicatamente gli albumi al composto, versare
nello stampo e cuocere in forno statico a 160 gradi per 70 minuti, mettendo il
dolce nella parte bassa del forno.
Capovolgerla su una griglia, farla freddare,
spolverizzarla di zucchero a velo e servirla.
CONSIGLIO:
Si può arricchire l’impasto
con delle gocce di cioccolato o uvetta, oppure essere usata la torta come base
da farcire con delle creme o della nutella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE