INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
200 gr di pasta sfoglia
200 gr di emmenthal
1 tuorlo
2 cucchiaini di paprika
PROCEDIMENTO:
Tirare la pasta sfoglia a 5 mm di spessore con il
matterello sul piano di lavoro leggermente infarinato.
Ritagliarla con un tagliapasta dentato in dischi di 5 cm
di diametro.
Tagliare il formaggio a fette molto sottili
con un
coltello affilato e ricavarne dei dischi
dello stesso diametro della pasta.
Porre su metà dei dischi di pasta un disco di formaggio e
sovrapporre un altro disco di pasta.
Sbattere il tuorlo in un
piatto fondo con una forchetta e spennellare la superficie dei salatini.
Cospargere ogni salatino con la paprika.
Disporre i salatini su una placca foderata con carta
forno e far cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 10-15 minuti.
A cottura ultimata, togliere dal forno, lasciar
intiepidire i salatini e porli su un piatto da portata per servirli.
CONSIGLIO:
Oltre alla paprika si
possono utilizzare dei semi di papavero o di cumino.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
35
MINUTI