INGREDIENTI
PER 2 PERSONE:
1 peperone rosso
4 rametti di prezzemolo
2 spicchi di aglio
100 gr di mozzarella
2 cucchiai di olio
Sale e pepe
4 uova
20 gr di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Accendere il grill del forno a 250 gradi e disporre la
griglia a 20 cm dalle resistenze, lavare
il peperone e porlo sulla griglia con una teglia sotto per raccogliere il
liquido.
Intanto lavare e tritare il prezzemolo e affettare
l’aglio.
Tagliare la mozzarella a pezzetti e metterla in un colino
a scolare.
Far raffreddare il peperone coperto, spellarlo, aprirlo,
eliminare i semi e i filamenti e farlo a filetti.
Condire il peperone con metà olio, sale, un cucchiaio di
prezzemolo e l’aglio.
Rompere le uova in una terrina, sbatterle con il sale e
il pepe e il parmigiano grattugiato.
Versare le uova sbattute in una padella antiaderente
leggermente unta e farla cuocere, quindi girarla dall’altra parte, coprire metà
con il peperone togliendo l’aglio, aggiungere la mozzarella e ripiegare sopra
il lembo di frittata rimasto libero.
Coprire il tutto con un coperchio, a fuoco spento, per dar modo alla mozzarella di sciogliersi,
quindi servire in tavola.
CONSIGLIO:
Si può arricchire il
ripieno aggiungendo anche del prosciutto cotto alto tagliato a cubetti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI