INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
½ cipolla
20 gr di burro
1 spicchio di aglio
200 ml di panna
80 gr di speck in una fetta
Sale e pepe
250 gr di funghi porcini
3 cucchiai di olio di oliva
½ bicchiere di vino bianco
300 gr di tagliatelle paglia e fieno
4 ciuffetti di prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Iniziare preparando il ragù: lavare i funghi velocemente,
scolarli, tamponarli con un panno da cucina e affettarli
finemente.
Tritare la cipolla e farla imbiondire nel burro a fuoco
dolce, per qualche minuto; aggiungere l’aglio schiacciato unendo un po’ di
acqua se la cipolla dovesse asciugarsi troppo.
Unire i funghi, sfumare con il vino e cuocere per 15
minuti, fino a far evaporare il vino.
Tagliare a cubetti lo speck e farlo rosolare in una
padella antiaderente per renderlo croccante, quindi unire al ragù continuando
la cottura per una decina di minuti.
A fine cottura unire la panna, mescolare, aggiustare di
sale e di pepe.
Lessare le tagliatelle e scolarle al dente; condirle con
il ragù preparato, sistemarle nei piatti guarnendo con il prezzemolo tritato
prima di servirle.
CONSIGLIO:
Per dare un sapore
diverso al ragù si può frullare metà dello speck in un mixer e unirlo ai funghi
prima di rosolare il resto a parte.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
45
MINUTI