SPEZZATINO ALLA GUINNESS

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di spezzatino di manzo
33 cl di birra guinness
2-3 rametti di timo
2 pizzichi di sale
2 pizzichi di pepe
¼ di cucchiaino di paprika
170 gr di carote
50 gr di farina 00
2 cipolle dorate
Prezzemolo
4 cucchiai di olio
200 gr di pomodori
1 spicchio di aglio
1 kg di patate gialle
PROCEDIMENTO:
Tagliare la carne ottenendo dei cubetti di 2 cm.
Pulire le cipolle e tritarle grossolanamente, pulire le carote e tagliarle a rondelle di ½ cm.
Mettere la carne in una ciotola capiente con 2 cucchiai di olio, mescolando bene.
In un’altra ciotola mettere la farina setacciata insieme al sale, al pepe e alla paprika.
Aggiungere quindi la farina così preparata alla carne amalgamando bene il tutto.
Scaldare il resto dell’olio in una padella, unire la carne facendo rosolare 15 minuti a fuoco vivo, mescolando; schiacciare l’aglio e unirlo alle cipolle tritate versando il tutto nello spezzatino, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e far cuocere per 5 minuti.
Trasferire la carne in una pentola a bordi alti e versarvi la birra, lasciandola evaporare a fuoco moderato per un paio di minuti.
Versare il liquido così ottenuto sulla carne e unire le carote a rondelle.
Unire le foglioline di timo, coprire la pentola e far cuocere per un paio di ore a fuoco lento, mescolando ogni tanto.
Bollire le patate, pelarle calde e passarle al passaverdure, salare la purea e disporla a ciambella sul piatto da portata.
Versare al centro lo spezzatino caldo, guarnire la superficie con il prezzemolo tritato e servire.
CONSIGLIO:
Come contorno si possono utilizzare anche delle patate cotte al forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE


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