INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di spezzatino
di manzo
33 cl di birra
guinness
2-3 rametti di
timo
2 pizzichi di sale
2 pizzichi di pepe
¼ di cucchiaino di
paprika
170 gr di carote
50 gr di farina 00
2 cipolle dorate
Prezzemolo
4 cucchiai di olio
200 gr di pomodori
1 spicchio di
aglio
1 kg di patate
gialle
PROCEDIMENTO:
Tagliare la carne
ottenendo dei cubetti di 2 cm.
Pulire le cipolle
e tritarle grossolanamente, pulire le carote e tagliarle a rondelle di ½ cm.
Mettere la carne
in una ciotola capiente con 2 cucchiai di olio, mescolando bene.
In un’altra
ciotola mettere la farina setacciata insieme al sale, al pepe e alla paprika.
Aggiungere quindi
la farina così preparata alla carne amalgamando bene il tutto.
Trasferire la
carne in una pentola a bordi alti e versarvi la birra, lasciandola evaporare a
fuoco moderato per un paio di minuti.
Versare il liquido
così ottenuto sulla carne e unire le carote a rondelle.
Unire le
foglioline di timo, coprire la pentola e far cuocere per un paio di ore a fuoco
lento, mescolando ogni tanto.
Bollire le patate,
pelarle calde e passarle al passaverdure, salare la purea e disporla a
ciambella sul piatto da portata.
Versare al centro
lo spezzatino caldo, guarnire la superficie con il prezzemolo tritato e
servire.
CONSIGLIO:
Come contorno si possono utilizzare anche delle patate
cotte al forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
3 ORE