INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 zucchina
1 melanzana
160 gr di tonno sott’olio
Prezzemolo
200 gr di cous cous
Olio di oliva extravergine
1 spicchio di aglio
Menta
Sale
200 gr di acqua
PROCEDIMENTO:
Mescolare il cous cous con 1 cucchiaio di olio.
Far bollire l’acqua, salarla leggermente e aggiungere il
cous cous, mescolando fino
a far assorbire tutta l’acqua, spengere il
fuoco e far riposare per 2 minuti.
Aggiungere un altro cucchiaio di olio, mescolare con la
forchetta per far sgranare il cous cous e far raffreddare.
Lavare la zucchina e la melanzana e ridurli a dadini
piccoli.
Far scaldare l’olio in una padella con l’aglio, unire i
dadini di melanzana e zucchina e aggiungere il sale facendo cuocere qualche
minuto, quindi far raffreddare il tutto.
Unire al cous cous il tonno sgocciolato dall’olio di
conservazione, la dadolata di verdure dopo aver eliminato l’aglio, la menta e
il prezzemolo tritati e servire.
CONSIGLIO:
Si può arricchire questa insalata con del primosale tagliato a
dadini.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI