INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
8 fette di pancarré
3 pomodori maturi e sodi
1 mozzarella
2 porri
1 cetriolo
5 cucchiai di olio di oliva
2 rametti di basilico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare il pancarré della crosta, tagliarlo a dadini,
farlo dorare in forno a 220 gradi e metterne la metà sul fondo di
un’insalatiera.
Mettere in una ciotola l’olio, l’aceto, un pizzico di
sale e di pepe ed emulsionarli
battendoli con la forchetta, poi aggiungere l’aglio e il basilico.
Riunire le verdure nell’insalatiera con il pane, condire
con la salsetta preparata, aggiungere l’altra metà del pane tostato e servire
subito.
CONSIGLIO:
Per rendere più
delicato il condimento, sostituire l’aceto di vino con altrettanto aceto di
mele, che ben si sposa con la mozzarella.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
25
MINUTI