INSALATA DEL FORNAIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
8 fette di pancarré
3 pomodori maturi e sodi
1 mozzarella
2 porri
1 cetriolo
5 cucchiai di olio di oliva
2 rametti di basilico
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare il pancarré della crosta, tagliarlo a dadini, farlo dorare in forno a 220 gradi e metterne la metà sul fondo di un’insalatiera.
Tagliare a tocchetti i pomodori; sbucciare il cetriolo e tagliarlo a dadini; pulire e tagliare a rondelle i porri; tagliare la mozzarella a cubetti; tritare finemente l’aglio; lavare e spezzettare il basilico.
Mettere in una ciotola l’olio, l’aceto, un pizzico di sale  e di pepe ed emulsionarli battendoli con la forchetta, poi aggiungere l’aglio e il basilico.
Riunire le verdure nell’insalatiera con il pane, condire con la salsetta preparata, aggiungere l’altra metà del pane tostato e servire subito.
CONSIGLIO:
Per rendere più delicato il condimento, sostituire l’aceto di vino con altrettanto aceto di mele, che ben si sposa con la mozzarella.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
25 MINUTI



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