INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
3 zucchine grandi
100 gr di prosciutto cotto
200 gr di fontina
3 cucchiai di parmigiano
3 uova
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale
PROCEDIMENTO:
Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette lunghe
e spesse 3 mm.
Passarle prima nella farina, poi nelle
uova sbattute con
un pizzico di sale e cuocere in forno a 180 gradi per 8 minuti, quindi girarle
dall’altro lato e cuocerle per altri 8 minuti.
Adagiare su ogni fetta di zucchina una fetta di
prosciutto e una di formaggio, quindi arrotolare e disporre i rotolini sulla
teglia con la parte piegata verso il basso.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato e rimettere
in forno giusto il tempo che il formaggio si scioglie.
CONSIGLIO:
Per il ripieno si può
sostituire il prosciutto cotto con altrettanta pancetta affettata o con dello
speck.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
30
MINUTI