Crostata di patate

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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
2 cipolle
150 gr di fontina
50 gr di burro
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Tagliare le patate a fiammifero, dopo averle lavate e pelate.
Metterle in un'insalatiera insieme alle cipolle tritate e mescolare con sale e pepe.
Scaldare il burro in una padella insieme all'olio e versare il composto preparato pareggiando bene con una spatola.
Lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti, scuotendo di tanto in tanto per evitare che si attacchi.
Rovesciare ora la crostata e farla cuocere anche dall'altro lato.
Foderare una teglia con carta forno, sistemarvi la crostata di patate e coprire con la fontina tagliata a fette sottili e il parmigiano.
Distribuire qualche fiocchetto di burro e infornare a 180 gradi finché il formaggio si è sciolto.
Consiglio:
Si può evitare il passaggio in padella e cuocere direttamente la crostata in forno a 200 gradi per 30 minuti girandola a metà cottura e poi procedendo sempre come descritto per far sciogliere il formaggio.
Tempi di preparazione:
40 minuti

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