Torta soffice alle amarene e mandorle

Posted by on | |

Ingredienti per 10 persone:
170 gr di burro
3 uova
250 gr di zucchero semolato
100 gr di mandorle in polvere
20 gr di sciroppo di amarena
145 gr di farina
3 gr di lievito
Sale
Sciroppo all'amarena per bagnare
Procedimento:
Montare a crema il burro ammorbidito e unire le uova sempre mescolando.
Incorporare lo zucchero e un pizzico di sale, le mandorle in polvere e lo sciroppo di amarena.
Miscelare la farina con il lievito e setacciarli nel composto.
Versare il composto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 170 gradi per 55 minuti.
Far raffreddare e poi bagnare con dello sciroppo di amarena allungato con qualche cucchiaio di acqua e decorare poi la superficie con delle amarene sciroppate scolate bene e delle mandorle.
Consiglio:
Per bagnare la torta si può usare dello Sherry che darà un aroma particolare.

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre