Focaccia tipo genovese con crescenza

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Ingredienti per 8 persone:
800 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
7 gr di lievito di birra secco
15 gr di zucchero di canna
550 ml di acqua
60 gr di olio extravergine d'oliva
Crescenza
Pinoli
Basilico
Un cucchiaio di sale
Procedimento:
Impastare in una ciotola capiente le farine miscelate e setacciate, con il lievito e lo zucchero, aggiungendo gradualmente l'acqua e unendo a fine impasto anche il sale e l'olio.
Trasferire sulla spianatoia il composto e lavorarlo facendo le classiche pieghe, fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Trasferire su una teglia unta di olio, coprire con della pellicola trasparente e far lievitare per 3 ore.
Capovolgere quindi l'impasto nella teglia, stenderlo bene con i polpastrelli fino a ricoprire tutta la superficie.
Distribuire sula superficie della crescenza a pezzi e far lievitare ancora per due ore, sempre coperta con pellicola.
Cuocere a 220 gradi per 20 minuti, ponendola prima nella parte bassa del forno e poi, a metà cottura, spostandola al centro.
Sfornare la focaccia, cospargerla con dei pinoli tostati e qualche foglia di basilico e servirla.
Consiglio:
Al posto della crescenza si può utilizzare del taleggio o del brie e una volta cotta, può essere farcita con del prosciutto cotto.
Tempi di preparazione:
6 ore

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