Seppie ripiene al forno

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Ingredienti per 4 persone:
4 seppie
800 gr di patate
4 cucchiai di pangrattato
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Pulire le seppie eliminando gli occhi e il becco contenuti nei tentacoli, l'osso e le interiora con la vescichetta dell'inchiostro contenuti nelle sacche, privarle della pelle e lavarle in acqua corrente, poi tritare i tentacoli.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette sottili; sbucciare l'aglio, pulire e lavare il prezzemolo e tritarli.
Amalgamare alla metà del trito due cucchiai di pangrattato, un pizzico di sale e uno di pepe e i tentacoli tritati, quindi riempire con questo composto le seppie e richiudere con uno stuzzicadenti.
Versare in una teglia da forno un bicchiere di acqua leggermente salata, disporvi metà delle patate, sopra tutte le seppie e coprire con le altre patate.
Cospargere con il pangrattato rimasto, con l'altra metà del trito aromatico e versarvi sopra l'olio.
Porre in forno a 180 gradi per 40 minuti, quindi servire subito ben caldo.
Consiglio:
Per questo piatto scegliere delle seppie belle grandi.
Tempi di preparazione:
1 ora

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