Crostata al limone e cocco

Posted by on | |

Ingredienti per 8 persone:
2 cucchiai di maizena
200 gr di zucchero a velo
3 uova
2 limoni
350 gr di pasta frolla
150 ml di latte
200 ml di panna acida
1 cucchiaio di zucchero semolato
50 gr di farina di cocco
Burro
Procedimento:
Stendere la pasta frolla a 1/2 cm di spessore e rivestirci uno stampo di 26 cm di diametro, bucherellando il fondo con i rebbi di una forchetta.
Cuocerla a 200 gradi per 15 minuti.
In una  ciotola lavorare a crema 1 uovo con due tuorli e lo zucchero a velo, incorporare poi la buccia grattugiata di limone, il succo, il latte miscelato alla panna e la maizena fatta scendere da un setaccino.
Trasferire il composto in una casseruola e far cuocere a fuoco lento fino a che si sarà addensita.
Montare a neve gli albumi restanti, incorporarvi lo zucchero semolato e poi la farina di cocco, mescolando delicatamente con una spatola.
Riempire il guscio di frolla con la crema al limone, coprire con la meringa al cocco  stendendola delicatamente con la spatola e cuocere la crostata a 220 gradi per 10 minuti, o finché prenderà colore.
Far raffreddare e servire.
Consiglio:
Se non si trova la panna acida si può tranquillamente realizzarla in casa mescolando 150 gr di latte intero con 75 gr di yogurt, sempre intero e qualche goccia di succo di limone e far poi riposare in frigo per una notte.
Tempi di preparazione:
60 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre