Risotto ai funghi mantecato.

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Ingredienti per 4 persone:
400 gr di funghi porcini
300 gr di riso
50 gr di burro
40 gr di parmigiano
1 l di brodo
1 dl di vino bianco
1 scalogno
Prezzemolo
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare bene i funghi, asciugarli e tagliarli a cubetti.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo in un tegame con 30 gr di burro.
Aggiungere il riso e farlo tostare per 2-3 minuti, mescolando continuamente.
Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Unire i funghi, farli insaporire un paio di minuti e poi unire il brodo bollente un po'per volta, continuando a cuocere finché il riso non sarà cotto al dente.
Spegnere il fuoco e mantecare il riso con un ciuffo di prezzemolo tritato, il resto del burro e il parmigiano.
Far riposare un minuto e poi servire.
Consiglio:
Se si hanno a disposizione dei funghi porcini freschi si può preparare il risotto solo con i gambi, sempre tagliati a cubetti, e poi finirlo con i cappelli tagliati a fettine e rosolati in una padella con un filo di olio e uno spicchio d'aglio.
Tempi di preparazione:
35 minuti.

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