Orecchiette con le cozze

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Ingredienti per 4 persone:
350 gr di orecchiette
350 gr di pomodori
1 kg di cozze
2 spicchi di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Lasciare a bagno le cozze per 2 ore in acqua fredda salata, raschiarle e privarle delle barbine.
Scaldare un cucchiaio di olio con il vino, un rametto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio sbucciato, unire le cozze e farle aprire a fuoco vivo.
Sgusciare le cozze e metterle in una terrina; filtrare il liquido e tenerlo da parte;  scottare i pomodori, pelarli e tritarli grossolanamente.
Far rosolare nel resto dell'olio lo spicchio d'aglio rimasto, unire i pomodori e un pizzico di pepe e cuocere per 10 minuti salando alla fine.
Unire il liquido filtrato e le cozze e cuocere per 2 minuti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente, condirla con il sugo preparato e il prezzemolo rimasto tritato e servire.
Consiglio:
Per un tocco originale servire con una spolverata di pecorino grattugiato.
Tempi di preparazione:
30 minuti più il tempo di riposo delle cozze.

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