Conchiglie alla crema di basilico

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
380 gr di pasta corta tipo conchiglie
50 gr di burro
50 gr di farina 00
6 dl di latte
30 foglie di basilico
1/2 spicchio d'aglio
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pecorino grattugiato
Sale e pepe
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Mentre si scalda l'acqua salata per la pasta, preparare la besciamella: far sciogliere in un pentolino il burro, senza fargli prendere colore, versare la farina e girare vigorosamente.
Aggiungere il latte caldo a filo, sempre mescolando affinché non si formino grumi.
Incorporare il basilico tritato con l'aglio, il parmigiano e il pecorino grattugiato.
Aggiustare di sale e di pepe.
Scolare le conchiglie al dente e condirle con la crema al basilico.
Versare tutto in una pirofila unta di olio e infornare a 200 gradi per 15 minuti.
Consiglio:
Questo condimento può essere usato per qualsiasi altro tipo di pasta corta.
Tempi di preparazione:
1 ora

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre