Pizza ai funghi

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina 0
30 gr di lievito di birra
500 gr di champignon
400 gr di polpa di pomodoro
200 gr di scamorza affumicata
5 cucchiai di olio di oliva
Sale
Procedimento:
Preparare l'impasto facendo sciogliere il lievito in acqua tiepida, unire 1/2 cucchiaino di sale e 2 cucchiai di olio.
Dopo aver mescolato, incorporare la farina;
Quando l'impasto risulterà morbido ed elastico coprirlo con uno strofinaccio umido e metterlo a riposare al caldo per almeno un'ora.
Nel frattempo, pulire, lavare e affettare gli champignon, farli cuocere in un tegame con due cucchiai di olio e la polpa di pomodoro per 15-20 minuti, salandoli a fine cottura.
Accendere il forno a 200 gradi.
Stendere l'impasto in una teglia rettangolare unta di olio, bella capiente.
Distribuire il sugo ai funghi e la scamorza tagliata a dadini e infornare per 25 minuti.
Prima di servire irrorare con un filo di olio.
Consiglio:
Al posto della scamorza si può usare della mozzarella da cucina oppure del formaggio filante.
Tempi di preparazione:
2 ore

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre