Ingredienti per 4 persone:
4 uova
220 gr di zucchero
220 gr di burro
1 cucchiaio di miele
2 cucchiaini di cannella
125 gr di mandorle in polvere
180 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
Sale
Procedimento:
Sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi.
Far sciogliere in un pentolino sul fuoco dolce il burro.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
Continuando a lavorare versare a filo il burro tiepido, il miele, la cannella, le mandorle in polvere, la farina setacciata e il lievito.
Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente mescolando dal basso verso l'alto.
Versare in uno stampo da plumcake e infornare a 180 gradi per 45 minuti.
Consiglio:
Quando si montano gli albumi a neve, si aggiunge un pizzico di sale per fare in modo che l'operazione si svolga più in fretta.
Tempi di preparazione:
75 minuti