Ingredienti per 4 persone:
150 gr di farina Manitoba
150 gr di farina 00
500 gr di crescenza
40 gr di olio extravergine d'oliva
Sale
Procedimento:
In una ciotola capiente lavorare le farina con 150 ml di acqua tiepida, l'olio e il sale; deve diventare un impasto morbido da lasciar riposare per 30 minuti avvolto in pellicola.
Dividere l'impasto in due parti e stenderlo con il mattarello in due sfoglie sottilissime.
In una teglia oliata adagiare la prima sfoglia, lasciando i bordi alti.
Disporre il formaggio a pezzetti e ricoprire con l'altra sfoglia, sigillando bene i bordi ed eliminando l'eccesso di pasta.
Irrorare con l'olio e punzecchiare la superficie con una forchetta.
Cuocere a 250 gradi per 10 minuti e servire subito.
Consiglio:
Per il ripieno si può usare anche dello squacquerone al posto della crescenza.
Tempi di preparazione:
1 ora