Ingredienti per 6 persone:
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
100 gr di panna fresca
25 gr di burro
1 cucchiaio di caffè solubile
Cacao amaro
Procedimento:
Tritare il cioccolato.
In una casseruola versare la panna, il caffè e il burro e portare tutto a ebollizione, togliere dal fuoco.
Unire il cioccolato tritato e lasciare riposare per qualche minuto, poi mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.
Versare la crema in una ciotola e mettere in frigo a raffreddare per un'ora, mescolando ogni tanto.
Togliere il composto dal frigo e con un cucchiaino formare tante palline irregolari.
Appoggiarle su un tagliere con della carta da forno e mettere in frigo per 30 minuti.
Versare il cacao in una ciotola e rotolarvi i tartufi, trasferirli man mano su un piatto da portata e servire.
Consiglio:
Si può aggiungere al composto un po'di liquore al caffè o della crema di marroni.
Tempi di preparazione:
2 ore