Ingredienti per 6 persone:
450 gr di farina
150 gr di semola di grano duro
1 cucchiaino di zucchero
1 panetto di lievito di birra
300 ml di acqua
2 cucchiai di sale
1 cucchiaino di miele
4 cucchiai di olio
5 cipollotti
200 gr di olive taggiasche
10 pomodorini
Procedimento:
Mescolare le farine, aggiungere l'acqua calda con lo zucchero, il lievito, l'olio, il sale, il miele e impastare tutto per almeno 10 minuti, si dovrà ottenere un panetto morbido.
Farlo riposare in una ciotola per almeno due ore, coperto con un panno.
Intanto preparare il sugo tagliando i cipollotti a rondelle, unirli poi in padella con un filo di olio, le olive snocciolate, i pomodorini tagliati a metà e far stufare per circa un'ora.
Incorporare il sugo raffreddato alla pasta lievitata, formare delle pagnottine e cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti.
Consiglio:
Si può dare alle pagnottine la forma desiderata, io ad esempio ho fatto dei filoni intrecciati tra loro.
Tempi di preparazione:
3 ore