Torta salata di melanzane e salsiccia

Ingredienti per 6 persone:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 melanzana
300 gr di salsiccia
100 gr di pomodorini
100 gr di mozzarella
Pangrattato
1 cipolla
Parmigiano
Sale
Basilico
Procedimento:
Pelare e affettare la cipolla e metterla in padella.
Spellare e sbriciolare la salsiccia aggiungendola in padella con la cipolla; far cuocere entrambi fino a che la salsiccia non risulta ben rosolata.
Lavare e tagliare la melanzana a cubetti, unirla alla salsiccia e far cuocere fino a che non inizia a prendere colore.
A questo punto aggiungere anche i pomodorini tagliati a spicchi e far cuocere per circa 10 minuti.
Al termine salare e unire del basilico per insaporire.
Stendere la pasta sfoglia e rivestire uno stampo del diametro di 26 cm, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargere con il pangrattato.
Versare nel guscio di sfoglia prima il composto di salsiccia e melanzana, poi distribuire sopra la mozzarella tagliata a cubetti e infine cospargere con il parmigiano grattugiato.
Cuocere la torta salata di melanzane e salsiccia in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti.
Consiglio:
Si può sostituire la salsiccia con del prosciutto cotto tagliato a listarelle.
Tempi di preparazione:
60 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre