Ingredienti per 8 persone:
4 uova
150 gr di zucchero
40 ml di olio di semi
130 gr di farina
8 gr di lievito per dolci
300 gr di fragole
250 ml di panna
1 limone
3 cucchiai di zucchero
Procedimento:
Rompere le uova in una ciotola, frullarle e aggiungere lo zucchero continuando a montare con le fruste elettriche; sempre sbattendo unire anche l’olio e la farina setacciata con il lievito.
Versare il composto in una placca foderata con carta forno e cuocere a 180 gradi per 15 minuti.
Una volta cotto rovesciare su un foglio di carta forno pulito, arrotolare e far raffreddare.
Lavare le fragole, farle a pezzetti e metterle in un tegamino con il succo di mezzo limone e 2 cucchiai di zucchero e far cuocere per 5 minuti; far poi raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero rimasto.
Inzuppare la pasta biscotto con lo sciroppo forrmatosi durante la cottura delle fragole, spalmare quindi la panna e sistemare sopra le fragole.
Arrotolare nella maniera più stretta possibile e lasciare rassodare in frigo per un paio di ore prima di servirlo decorato con dei ciuffetti di panna e delle fragole.
Consiglio:
Può diventare una colorata e fresca torta di compleanno, si adatta a mille usi.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di raffreddamento in frigo.