Ingredienti per 4 persone:
800 gr di gnocchetti di patate
80 gr di fontina
80 gr di gorgonzola
80 gr di groviera
1 tuorlo
40 gr di parmigiano grattugiato
2,5 dl di latte
Sale e pepe
Procedimento:
Privare il gorgonzola, la fontina e il groviera della crosta.
Tagliare il primo a pezzetti e affettare sottilmente gli altri.
Mettere le fette in una terrina, versarvi il latte coprendole a filo e farle ammollare per 15 minuti.
In un tegame sul fuoco, a bagnomaria, mettere la fontina e il groviera con metà del latte che li ricopriva, aggiungere il gorgonzola, il tuorlo e mescolare continuamente con una frusta amalgamando bene.
Quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa, toglierla dal fuoco e insaporirla con una generosa macinata di pepe.
Nel frattempo lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.
Scolarli appena saranno a galla, condirli con la salsa ai formaggi e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servirli caldi cosparsi di parmigiano grattugiato.
Consiglio:
Al momento di servire si possono cospargere i piatti anche con della paprica dolce oltre che con il parmigiano.
Tempi di preparazione:
40 minuti