Girelle alla nutella

Ingredienti per 6 persone:
5 uova
100 gr di zucchero
140 gr di farina
15 gr di cacao
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di acqua
20 gr di zucchero
Scorza di arancia
200 gr di Nutella
100 gr di cioccolato fondente
Procedimento:
Montare uova e zucchero per 10 minuti, fino a quando si otterrà un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere quindi la farina e il lievito setacciati.
Dividere il composto in due ciotole ed aggiungere ad una il cacao setacciato.
Rivestire la placca del forno con l’apposita carta e distribuire sopra il composto al cacao; cuocere a 170 gradi per 6 minuti, togliere dal forno e versare sopra il composto chiaro.
Rimettere in forno, sempre a 170 gradi, per altri 5 minuti.
Sfornate la pasta biscotto e rovesciarla su foglio di carta forno pulito, avvolgere la pasta e farla raffreddare.
Preparare uno sciroppo con lo zucchero, l’acqua e la scorza di arancia, e con questo bagnate la pasta biscotto fredda, poi spalmare con la nutella e arrotolare di nuovo molto stretto.
Far riposare in frigo per un’ ora e poi tagliare in 12 girelle; glassarne la parte inferiore con il cioccolato fuso e far solidificare prima di servire.
Consiglio:
Si possono anche solo spolverare con zucchero a velo invece di glassarle.
Tempi di preparazione:
2 ore

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