Ingredienti per 4 persone:
500 gr di asparagi
Olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di semi di sesamo
Sale e pepe
20 gr di noci sgusciate
2 cucchiai di pinoli
1 cucchiaio di pistacchi sgusciati
30 gr di pangrattato
Procedimento:
Pulire gli asparagi e lessarli per 15 minuti in acqua bollente salata, scolarli e sistemarli in una pirofila foderata con carta forno.
Cospargere gli asparagi con il pangrattato, i semi di sesamo e la frutta secca tritata grossolanamente.
Irrorare con un filo di olio di oliva, insaporire con una macinata di pepe e infornare a 180 gradi per 10 minuti.
Servire caldi.
Consiglio:
Per dare più sapidità al piatto si può aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato prima di informare.
Tempi di preparazione:
40 minuti
Asparagi alla frutta secca
Posted by
on
|
Etichette:
asparagi,
contorni,
facilissima,
noci,
pangrattato,
pinoli,
pistacchi,
salato,
sesamo,
verdure
|