Ingredienti per 8 persone:
300 gr di farina
165 gr di olio di semi
250 gr di zucchero
4 uova
100 ml di latte
1 limone
Sale
Granella di zucchero
Procedimento:
Montare in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere quindi la scorza di limone grattugiata e l’olio a filo, continuando a frullare.
Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale e aggiungerla poco per volta al composto alternandola con il latte a temperatura ambiente.
Versare in uno stampo da ciambella unto e infarinato, cospargere con la granella di zucchero e cuocere in forno a 180 gradi per 45 minuti.
Nel caso dopo 20-25 minuti, la superficie dovesse scurirsi, abbassare la temperatura a 170 gradi terminando il tempo indicato.
Consiglio:
Già buonissima così, si possono aggiungere due mele sbucciate e tagliate a dadini e spruzzate con un po’ di succo di limone all’impasto.
Tempi di preparazione:
1 ora
Ciambella soffice al latte
Posted by
on
|
Etichette:
bambini,
ciambellone,
colazione,
dolce,
facilissima,
latte,
merenda,
olio
|