Ingredienti per 6 persone:
260 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
150 gr di burro morbido
200 gr di zucchero di canna
1 uovo
100 gr di uva passa
1 cucchiaino scarso di cannella
Procedimento:
Ammollare l’uva passa in acqua calda.
Poi strizzarla e asciugarla bene.
Ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi montarlo con le fruste elettriche assieme allo zucchero di canna e alla cannella fino a quando si otterrà un composto soffice e spumoso.
Sempre montando, unire l’uovo e amalgamarlo alla crema.
A parte mescolare la farina assieme al lievito e al sale, unirli alla crema di uova, burro e zucchero.
Aggiungere l’uva passa e mescolare bene il composto con una spatola.
Scaldare il forno a 170 gradi e prelevare il composto a cucchiaiate disponendolo poi ben distanziato sulla teglia foderata con carta forno.
Cuocere i biscotti a 170 gradi per 25 minuti.
Sfornarli, farli raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo prima di servirli.
Consiglio:
Se l’impasto dovesse essere un po’ troppo fluido, metterlo in frigo a rassodare per una mezz’ora prima di disporlo poi sulla teglia.
Tempi di preparazione:
1 ora