Muffins alle fragole

Ingredienti per 8 persone:
250 gr di fragole fresche
330 gr di farina
200 gr di zucchero + 1 cucchiaio per le fragole
160 gr di latte
100 gr di burro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Per prima cosa lavare bene le fragole e poi asciugarle, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzetti lasciandole riposare in una ciotola condite con un cucchiaio di zucchero.
Intanto montare bene le uova con lo zucchero, unire poi il burro fatto fondere a bagnomaria.
Aggiungere alternandoli, la farina setacciata con il lievito e il latte e, per ultimo, unire quasi tutte le fragole, lasciando da parte un paio di cucchiaiate.
Distribuire questo composto nei pirottini per muffins e decorare in superficie con le fragole tenute da parte.
Infornare a 200 gradi per 5 minuti, dopodiché abbassare la temperatura a 180 per altri 15 minuti.
Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Consiglio:
Prima di infornare, provare a cospargerli con un po’ di zucchero di canna, avranno una crosticina leggermente croccante.
Tempi di preparazione:
40 minuti

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