Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta biscotto:
150 gr di farina 00
30 gr di cacao
6 uova
180 gr di zucchero
Sale
Per la farcitura:
180 gr di latte condensato
350 gr di panna
20 gr di miele
8 gr di gelatina
Vaniglia
Procedimento:
Per prima cosa preparare la pasta biscotto:
Montare i tuorli con lo zucchero per 10 minuti, unire delicatamente gli albumi montati a parte con un pizzico di sale; amalgamare la farina setacciata con il cacao.
Distribuire il composto ottenuto su una placca 30*40 rivestita con carta forno e infornare a 220 gradi per 9 minuti.
Togliere dal forno e far raffreddare.
Preparare intanto la farcitura mettendo ad ammollare la gelatina per 10 minuti in una ciotola con acqua fredda.
Una volta passato questo tempo, strizzare la gelatina ed amalgamarla a 50 gr di panna fatta scaldare in un pentolino.
Unire al latte condensato il miele, qualche goccia di aroma vaniglia e la gelatina sciolta nella panna.
Aggiungere il resto della panna montata e mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Prendere la pasta biscotto, dividerla in due e farcirla con la crema al latte preparata, lasciarla in frigo ancora per 3-4 ore prima di servirla.
Consiglio:
Si trrra ancora meglio intatta al taglio se viene preparata il giorno prima.
Tempi di preparazione:
90 minuti