Ingredienti per 8 persone:
1 limone non trattato
250 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
1 uovo
2 tuorli
400 gr di farina 00
Sale
Procedimento:
Prelevare la scorza del limone, precedentemente lavato sotto l’acqua corrente e asciugato, con un pelapatate; tenere da parte 1/3 per la decorazione finale e frullare la rimanente nel mixer con lo zucchero.
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, l’uovo e i tuorli e frullare fino a ottenere un composto granuloso.
Unire la farina setacciata, un pizzico di sale e impastare fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti, infine aggiungere il succo filtrato del limone versandolo a filo.
Formare una palla con l’impasto, avvolgerla nella pellicola per alimenti e lasciarla riposare per 30 minuti in frigorifero.
Tirare la pasta sul piano di lavoro con il matterello e stenderla allo spessore di circa 5 mm.
Ritagliare dei biscotti di forme diverse e sistemarli su una placca rivestita di carta da forno.
Cuocere a 180 gradi per 15 minuti, poi togliere la placca dal forno e lasciar raffreddare i biscotti.
Servirlo decorati con le scorze di limone tenute da parte.
Consiglio:
La stessa ricetta può essere eseguita sostituendo il limone con l’arancia.
Tempi di preparazione:
75 minuti
Biscotti al limone
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