Arista marinata al latte

Ingredienti per 6 persone:
1,2 kg di arista di maiale senz’osso
40 gr di burro
2 foglie di alloro
Timo
Sale e pepe
2,5 l di latte
Noce moscata
Procedimento:
Versare un litro di latte in una pentola e immergervi l’arista di maiale tenendola così a marinate per almeno 12 ore.
Prendere un tegame dal fondo spesso, possibilmente della stessa grandezza dell’arista, e farvi sciogliere il burro, quindi mettervi a rosolare la carne scolata dal liquido della marinata e farla colorare da tutte le parti, pepare e irrrorare il tutto con il resto del latte scaldato a parte.
Aggiungere le foglie di alloro e far cuocere per un’ora a fuoco basso, facendo evaporare il latte.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, insaporire con una grattata di noce moscata, qualche fogliolina di timo e un po’ di sale.
Togliere la carne, far restringere ancora il sugo di cottura frullandolo, se occorre, e usarlo poi per irrorare la carne stessa tagliata a fette prima di servirla.
Consiglio:
Si può accompagnare con del pure’  preparato facendo lessare le patate, schiacciandole e poi rendendole cremose  con il latte stesso usato per la cottura della carne.
Tempi di preparazione:
75 minuti più il tempo di marinatura della carne.

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