Ingredienti per 8 persone:
500 gr di prosciutto cotto
150 gr di formaggio spalmabile
1 confezione di gelatina istantanea
150 gr di panna liquida
Rucola
Ananas sciroppato
Colorante verde (facoltativo)
Procedimento:
Porre il prosciutto tagliato a pezzetti in un frullatore con le lame di acciaio e tritarlo, aggiungere quindi il formaggio e la panna e continuare a frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
Preparare la gelatina come indicato sulla confezione e aggiungervi qualche goccia di colorante verde alimentare.
Versare metà della gelatina in uno stampo fatto a forma di albero di Natale, lasciarlo solidificare una decina di minuti in frigo; riprendere lo stampo e mettervi la spuma di prosciutto preparata, ricoprire quindi con il resto della gelatina e mettere in frigo a riposare per un paio di ore.
Sistemare sul piatto da portata la rucola, e sopra poggiarvi l’albero tolto dallo stampo e decorare con l’ananas sciroppato.
Consiglio:
Se non si ha a disposizione uno stampo a forma di albero, si può tranquillamente utilizzare uno da ciambella o da plum-cake.
Tempi di preparazione:
30 minuti più il tempo di riposo in frigo.