Ingredienti per 6 persone:
250 gr di mandorle pelate
250 gr di zucchero
60 gr di albume
1/2 cucchiaino di aroma alla mandorla
Ciliegie candite
Procedimento:
Tritare nel mixer le mandorle con lo zucchero, fino ad ottenere una farina, magari azionando il mixer ad intermittenza per evitare di riscaldare l’impasto e far sì che le mandorle perdano l’olio.
Aggiungere quindi l’albume e l’aroma di mandorle e continuare a frullare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Metterlo nella tasca con bocchetta a stella, di almeno 10 cm di diametro, e formare dei piccoli mucchietti sulla placca ricoperta con carta forno.
Decorare con mezza ciliegia candita e mettere in frigo a riposare per almeno 7 ore.
Quindi riprendere la placca e infornare a 180 gradi per 15 minuti.
Aspettare che si raffreddano prima di toglierli dalla teglia e disporli su un vassoio.
Consiglio:
Importante è farli riposare in frigo prima di cuocerli, meglio se per tutta una notte.