Ingredienti per 6 persone:
2 dischi di pasta sfoglia
1/2 l di besciamella
800 gr di spinaci
100 gr di salmone affumicato
40 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Adagiare su una teglia da forno di 30 cm di diametro,foderata con carta forno, uno dei due dischi di pasta sfoglia.
In una ciotola amalgamare gli spinaci già lavati, scolati, lessati e strizzati con la besciamella, aggiungere il parmigiano grattugiato, il salmone tritato grossolanamente e regolare di sale e pepe.
Versare il composto nella teglia e pareggiare la superficie del ripieno senza però schiacciarlo.
Appoggiare sopra l’altro disco di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi e infornare a 175 gradi per 40 minuti.
Togliere la torta dal forno, lasciarla riposare 10 minuti, trasferirla sul piatto da portata e servire tiepida.
Consiglio:
La pasta sfoglia si può sostituire con della pasta brisee’ o della pasta da pizza.
Tempi di preparazione:
90 minuti