Tronchetto salato al salmone

Posted by on | |
Ingredienti per 6 persone:
5 fette di pancarrè senza crosta
200 gr di salmone affumicato
350 gr di formaggio spalmabile
Rucola
Pepe rosa
Procedimento:
Frullare 250 gr di formaggio con metà salmone, ottenendo una crema.
Se occorre, aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda per ottenere una crema più morbida.
Mettere le fette di pane leggermente sovrapposte su della pellicola trasparente e assottigliarle con il mattarello; spalmare con il formaggio bianco e condire con la rucola e il salmone rimasto.
Arrotolare e mettere 1 ora in frigo a solidificare.
Tagliarlo a metà, e poi una di queste dividerla in altre tre parti.
Su un piatto disporre il trancio più grande, spalmarlo con la crema rosa e decorare con i rebbi di una forchetta formando il tronco.
Mettere insieme anche gli altri pezzi decorandolo sempre con la crema rosa.
Decorare con il pepe rosa.
Consiglio:
Invece del salmone si può usare del prosciutto cotto.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di riposo in frigo.

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre