Ragù di carne

Ingredienti per 8 persone:
500 gr di macinato di manzo
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
60 gr di concentrato di pomodoro
350 gr di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
1/2 bicchiere di vino rosso
Procedimento:
Tritare il sedano, la carota, la cipolla, lo spicchio di aglio e il prezzemolo e farli rosolare per 10 minuti in un tegame, facendo attenzione che non si bruciano.
Unire quindi la carne e farla cuocere per 40 minuti, fino a quando i liquidi saranno evaporati del tutto, quindi insaporire con sale e pepe.
Sfumare con il vino e, quando sarà evaporato, aggiungere il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua.
Unire la passata di pomodoro, abbassare la fiamma e coprire lasciando cuocere per un’ora circa, mescolando ogni tanto.
Consiglio:
Si può utilizzare della carne di maiale oltre a quella di manzo, magari dividendone il peso.
Tempi di preparazione:
180 minuti

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