Brioche

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Ingredienti per 8 persone:
450 gr di farina Manitoba
25 gr di lievito di birra
50 ml di latte tiepido
60 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
Sale
Procedimento:
Fare la fontana sulla spianatoia con 170 grammi di farina, formare un incavo e al centro mettere il lievito sciolto in 75 ml di acqua tiepida.
Unire il latte con l’aggiunta di mezzo cucchiaino di zucchero e impastare.
Formare una palla morbida, sistemarla in una ciotola, coprirla con della pellicola trasparente e lasciarla raddoppiare di volume.
Far nuovamente la fontana con la farina rimasta (280 grammi), formare un incavo e al centro mettere il panetto lievitato.
Unire lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e il burro morbido.
Lavorare il tutto a lungo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Porlo in una ciotola a lievitare, coperta con pellicola.
Stendere quindi la pasta a 5 mm e arrotolarla prima su se stessa e poi a spirale.
Sistemare la brioche su una teglia foderata con carta forno, spennellare la superficie con acqua e zucchero e, dopo averla fatta lievitare, infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Consiglio:
Accompagnare con della salsa al cioccolato.
Tempi di preparazione:
1 ora più il tempo di lievitazione

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