Cupcake

Ingredienti per 12 cupcake:
120 gr di burro morbido
120 gr di farina 00
120 gr di zucchero semolato
3 uova
Aroma vaniglia
Sale
2 gr di lievito per dolci
Per la crema al burro:
300 gr di zucchero a velo
Aroma vaniglia
150 gr di burro morbido
1 cucchiaio di latte
Procedimento:
Per prima cosa preparare le basi dei cupcakes montando il burro con lo zucchero e qualche goccia di aroma vaniglia; dopo qualche minuto aggiungere un uovo alla volta, quindi un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito ed amalgamarli al composto un po’ per volta.
Suddividere nei pirottini mettendo all’incirca 40 gr di composto in ciascuno e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Preparare quindi la crema al burro montando con le fruste elettriche il burro morbido con metà dello zucchero a velo, un po’ di aroma e il cucchiaio di latte a temperatura ambiente; unire quindi il resto dello zucchero a velo setacciandolo un po’ per volta sulla crema.
Trasferire quindi in un sac a poche con bocchetta a stella e decorare i cupcakes.
Consiglio:
Si possono personalizzare colorando la crema al burro con dei colori alimentari.
Tempi di preparazione:
75 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre