Ingredienti per 4 persone:
3 uova grandi
2 cucchiai di parmigiano
100 gr di ricotta di mucca
1 mazzetto di cipollotti
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Foderare una tortiera di 22 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata, in modo che aderisca bene alle preti del recipiente.
Sbattere le uova con sale e pepe, aggiungere il parmigiano grattugiato e versare il composto ottenuto nella pirofila, ungendo prima la carta con dell’olio.
Spargere la ricotta con un cucchiaino sulla superficie;
Pulire i cipollotti e tagliarli a rondelle sottili, ungerli con un filo di olio e mescolarli bene.
Versare quindi i cipollotti sulla ricotta, spargendoli bene e infornare il tutto a 180 gradi per 20 minuti.
Consiglio:
Si può aggiungere sulla superficie, insieme ai cipollotti, dello speck tagliato a striscioline.
Tempi di preparazione:
35 minuti