Ingredienti per 8 persone:
Per la pasta:
500 gr di farina 00
80 gr di burro
100 gr di zucchero
5 gr di lievito per dolci
2 uova
1 albume
50 ml di vino bianco
Per il ripieno:
500 gr di ricotta di mucca
1/2 arancia
1/2 limone
Zucchero a velo
Olio di semi
Procedimento:
Versare la farina setacciata in una ciotola e amalgamarla al lievito e allo zucchero; aggiungere le uova, l’albume, il vino e il burro e impastare il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
Riporla in una ciotola e farla riposare, coperta, per mezz’ora.
Preparare intanto il ripieno:
Insaporire la ricotta con la scorza grattugiata dell’arancia e del limone e tenere da parte.
Stendere la pasta il più sottile possibile e ricavare dei dischi con un tagliapasta.
Farcire metà dei dischi con il ripieno di ricotta e ricoprirli con gli altri, chiudendoli bene.
Friggere i ravioli in abbondante olio bollente e spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.
Consiglio:
Si può addolcire un po’ la ricotta aggiungendo 50 gr di zucchero a velo.
Tempi di preparazione:
45 minuti più il tempo di riposo